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Você sabe como é a elaboração do Vinho Rosé?
As cores dos vinhos roses são lindas com tons mais claros, passando pelos tons médios até mais escuros.As uvas usadas para a elaboração destes vinhos são tintas ou rosadas e o processo de vinificação é cuidadoso e requer paciência e precisão devido a coloração.
Existem três maneiras de elaborar os vinhos rosés.
- Sangria: após o desengaçe e esmagamento, as uvas tintas permanecem de 2 a 5 horas em contato com as cascas, após é retirado parte do mosto (suco) para a elaboração do vinho rosé, o restante continua dentro do tanque para que seja elaborado vinho tinto.
- Prensagem curta: prensagem das uvas tintas para extrair o suco rosado, o mosto fica em contato com a casca de 2 a 5 horas para obter a coloração desejada, depois separa a casca do suco e passa para a vinificação.
- Corte: Não é muito comum, porém pode-se elaborar vinhos rosés misturando vinho branco com tinto já vinificados.
Tanto os vinhos rosés tranquilos, quantos os espumantes são elegantes e possuem boa acidez, elaborados para serem degustados jovens, são marcantes com notas florais e frutadas, lembrando rosas, morangos e cerejas.
Aqui na Vinícola Dom Cândido nós utilizamos o processo de sangria para elaborar nosso Vinho Autêntico Rosé e nosso espumante Estrelato Rosé.
Você chegou até aqui! Então temos uma dica de harmonização!!!
Sabe aquele sanduiche com tomate, alface, queijo e presunto, aproveite a aprecie juntamente com o Vinho Autentico Rosé Dom Candido, a acidez deste vinho combina com este alimento.
Bom Apetite!
Rose Crespão
Sommelière
Dom Cândido.
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